Register for the iXsystems Community to get an ad-free experience and exclusive discounts in our eBay Store.

как добавить HDD в pool

Joined
Sep 18, 2019
Messages
17
Thanks
0
#1
Хочу добавить 3-й диск в stripe из 2 одинаковых дисков. Все диски одного размера и производителя.
Не дает сделать, пишет ошибку - Вы пытаетесь добавить виртуальное устройство состоящее из 1 устройств(а) в том содержащий виртуальное устройство из 2 устройств(а).
Как решить эту проблему?
Или это можно сделать только в старом интерфейсе в ручном режиме?
 

Mihalich

FreeNAS Experienced
Joined
Mar 14, 2017
Messages
234
Thanks
14
#2
в страйп нельзя добавить диск, нужно пересобрать весь пул
 
Joined
Sep 18, 2019
Messages
17
Thanks
0
#3
в страйп нельзя добавить диск, нужно пересобрать весь пул
не знаю, у меня все получилось в ручном режиме без пересобрать
 

Mihalich

FreeNAS Experienced
Joined
Mar 14, 2017
Messages
234
Thanks
14
#4
не знаю, у меня все получилось в ручном режиме без пересобрать
Вы ничего не путаете, может у вас всё-таки не страйп?
Сделайте скриншот вкладки Статус тома и выхлоп команды zpool status -v, если вам не сложно.

И просьба разработчиков прокомментировать, добавление диска в RAID-0 действительно возможно на FreeNAS?
 
Joined
Sep 18, 2019
Messages
17
Thanks
0
#5
pool: HDD9
state: ONLINE
scan: none requested
config:

NAME STATE READ WRITE CKSUM
HDD9 ONLINE 0 0 0
gptid/d633ae0d-dbe6-11e9-b8f9-b42e995c0602 ONLINE 0 0 0
gptid/d725e1ce-dbe6-11e9-b8f9-b42e995c0602 ONLINE 0 0 0
gptid/0415ab1e-eab3-11e9-b76a-b42e995c0602 ONLINE 0 0 0

errors: No known data errors

pool: freenas-boot
state: ONLINE
scan: scrub repaired 0 in 0 days 00:00:03 with 0 errors on Fri Oct 4 03:45:03 2019
config:

NAME STATE READ WRITE CKSUM
freenas-boot ONLINE 0 0 0
ada0p2 ONLINE 0 0 0

errors: No known data errors
 

Mihalich

FreeNAS Experienced
Joined
Mar 14, 2017
Messages
234
Thanks
14
#7
Ну самое интересное и не понятно, конфигурация массива то какая?
Следующая строка после имени
Безымянный.png
 

Mihalich

FreeNAS Experienced
Joined
Mar 14, 2017
Messages
234
Thanks
14
#9
Почему это не отображено в zpool status?
 
Top